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Registros recuperados : 164 | |
1. | | CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCOPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C. A evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5. In: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 23-61. (Embrapa Soja. Documentos, 405). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; ALMEIDA, J. L.; VASCONCELLOS, M. E. C; RIEDE, C. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V. Analise multivariada aplicada em cultivares de trigo indicadas para o estado do Parana. In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000. p.6. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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3. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; BORGES, R. S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Apresentação das cultivares de trigo da Embrapa, na Região Meridional, safra 2013. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | SO e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V. Avaliacao de genotipos de trigo quanto a germinacao na espiga no Parana em 1998. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v.1 p.238-248. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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6. | | BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; FRANCO, F.; TAVARES, L. C. V. Avaliacao de linhagens de trigo de ciclo medio na Regiao 6, Norte do Parana, em 2001. In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 2; REUNIAO DA COMISSAO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.22. (Embrapa Soja. Documentos, 152). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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7. | | DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; FRANCO, F. A.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V. Avaliacao de linhagens e cultivares de trigo de ciclo precoce na Regiao 6, Norte do Parana, em 2000. In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 2; REUNIAO DA COMISSAO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.23. (Embrapa Soja. Documentos, 152). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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8. | | DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; BRUNETTA, D.; RIEDE, C. R.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S. Avaliação de linhagens e cultivares de trigo de ciclos precoce e médio, na região 6 (Norte) do Paraná, em 2001. In: SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 3.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 2002, Cascavel. Resumos e atas. Cascavel: COODETEC, 2002. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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9. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; RIEDE, C. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S. Avaliação de linhagens e cultivares de trigo de ciclos precoce e médio, na Região 7 (Oeste) do Paraná, em 2001. In: SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 3.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 2002, Cascavel. Resumos e atas. Cascavel: COODETEC, 2002. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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10. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; RIEDE, C. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S. Avaliação de linhagens e cultivares de trigo de ciclos precoce e médio, na Região 8 (Sul) do Paraná, em 2001. In: SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 3.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 2002, Cascavel. Resumos e atas. Cascavel: COODETEC, 2002. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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12. | | TAVARES, L. C. V.; OSUNA, J. T. A.; PERECIN, D.; FONSECA JUNIOR, N. da S. Avaliação do progresso genético do trigo (Triticum aestivum L.) no estado do Paraná. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 727, Oct. 1999. Supplement. Programa e Resumos do 45. Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | TAVARES, L. C. V.; OSUNA, J. T. A.; PERECIN, D.; FONSECA JUNIOR, N. da S. Avaliacao do progresso genetico do trigo (Triticum aestivum L.) no estado do Paraná. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v. 22, n. 3, p. 727, Oct. 1999. Supplement. Trabalho apresentado no 45o. Congresso Nacional de Genética, 1999, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C. Avaliação (VCU), caracterização (DHE) e produção de sementes de linhagens e de cultivares de trigo. In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2005. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 121-130. (Embrapa Soja. Documentos, 296). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C. Avaliação (VCU), caracterização (DHE) e produção de sementes de linhagens e de cultivares de trigo. In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2005. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 121-130. (Embrapa Soja. Documentos, 296). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C. Avaliação (VCU) e caracterização (DHE) de linhagens e de cultivares de trigo, das classes Pão e Melhorador, adaptadas à região centro-sul (Subtropical) (PR, SP e MS) (02.02.2.10.00.04). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: trigo. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 21-35. (Embrapa Soja. Documentos, 241). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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20. | | DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, L. C.; TAVARES, L. C. V. BRS 249: desempenho agronômico e qualidade industrial da cultivar nas regiões tritícolas do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 20., 2005, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 266-271. (Embrapa Soja. Documentos, 252). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2017 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
80 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de catetos em fase inicial de reprodução. Embora não tenham sido observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu sobre o ganho de peso e consumo diários, os resultados sugerem que, pode-se incluir até o nível de 40% de torta de babaçu na ração de catetos em fase de terminação, obtendo desempenho satisfatório dos animais. Não foram observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu para as variáveis, peso vivo, peso em jejum, carcaça quente, carcaça fria, comprimento, sangue, couro, patas traseiras e patas dianteiras, rendimento de carcaça quente e fria e cortes comerciais. Quanto aos órgãos e glândulas houve efeito quadrático da torta de babaçu no pulmão (P=0,01) e no fígado (P=0,04). Não foram observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu para as propriedades da carne, e os ácidos graxos (AG) insaturados (mono e poliinsaturados) foram encontrados em maior quantidade que os ácidos graxos saturados na carne de pernil de catetos. Houve uma tendência para um maior GDP, consumo, bons rendimentos de carcaça e peso de cortes comerciais no nível de inclusão da torta de babaçu até 40%, podendo-se sugerir a mesma como alternativa energética em substituição ao milho em rações para catetos na fase de terminação. Comparando-se a carne de catetos com as carnes de bovinos, ovinos e suínos nota-se que em catetos o teor de AG insaturados (mono e poliinsaturados), foi superior ao de AG saturados, baseando-se na teoria de que os AG poliinsaturados ingeridos na dieta humana são responsáveis por uma redução nos níveis sé ricos de colesterol, sugere-se.que a carne de catetos é uma fonte alternativa excelente de proteína. MenosO objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal silvestre; Cativeiro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81669/1/DoutoradoInagaki.pdf
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Marc: |
LEADER 04003nam a2200205 a 4500 001 1409112 005 2017-06-23 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 245 $aEmprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu). 260 $a2006.$c2006 300 $a80 f.$cil. 500 $aTese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de catetos em fase inicial de reprodução. Embora não tenham sido observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu sobre o ganho de peso e consumo diários, os resultados sugerem que, pode-se incluir até o nível de 40% de torta de babaçu na ração de catetos em fase de terminação, obtendo desempenho satisfatório dos animais. Não foram observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu para as variáveis, peso vivo, peso em jejum, carcaça quente, carcaça fria, comprimento, sangue, couro, patas traseiras e patas dianteiras, rendimento de carcaça quente e fria e cortes comerciais. Quanto aos órgãos e glândulas houve efeito quadrático da torta de babaçu no pulmão (P=0,01) e no fígado (P=0,04). Não foram observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu para as propriedades da carne, e os ácidos graxos (AG) insaturados (mono e poliinsaturados) foram encontrados em maior quantidade que os ácidos graxos saturados na carne de pernil de catetos. Houve uma tendência para um maior GDP, consumo, bons rendimentos de carcaça e peso de cortes comerciais no nível de inclusão da torta de babaçu até 40%, podendo-se sugerir a mesma como alternativa energética em substituição ao milho em rações para catetos na fase de terminação. Comparando-se a carne de catetos com as carnes de bovinos, ovinos e suínos nota-se que em catetos o teor de AG insaturados (mono e poliinsaturados), foi superior ao de AG saturados, baseando-se na teoria de que os AG poliinsaturados ingeridos na dieta humana são responsáveis por uma redução nos níveis sé ricos de colesterol, sugere-se.que a carne de catetos é uma fonte alternativa excelente de proteína. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aNutrição Animal 653 $aAnimal silvestre 653 $aCativeiro 653 $aSustentabilidade
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